odome

Подбираем освещение для кухни

Для каждой хозяйки — кухня это ее любимое детище. Поэтому все стремятся обустроить ее не только с технической точки, но и придать помещению особого уюта и теплоты.

А помочь в этом может грамотное освещение, при помощи которого можно подчеркнуть все достоинства кухни.

Если вы привыкли собираться за кухонным столом всей семьей, вам непременно потребуется купить люстру, которая обеспечит кухне яркий, но при этом мягкий свет. Но так как кухня является многофункциональным помещением, то вам понадобятся еще торшеры, бра и прочие дополнительные светильники.

Если кухня представляет собой небольшое помещение, то можно в центре повесить одну красивую люстру. Но не стоит выбирать роскошные хрустальные модели или огромные, щедро разукрашенные светильники.

Они будут неуместно смотреться на фоне кастрюлек и сковородок, да и ухаживать за такими светильниками не очень удобно и практично. Ведь кухня — это высокие температуры, влажность, копоть, которая непременно осядет на люстре. Поэтому отдайте предпочтение лаконичным формам и удобным в уходе материалам.

Не забывайте, что кухня — это, прежде всего место для приготовления еды. Поэтому подсветка вытяжки и кухонного фартука не когда не будут лишними. Да и согласитесь, удобнее жарить пирожки или мясо, если печка хорошо освещена и легче видится процесс.

В больших помещениях над обеденной зоной также можно повесить светильник или даже люстру желательно с мягким, рассеивающим абажуром. Тогда это место будет достаточно освещено, но не будет слепить глаза присутствующим.

Если на вашей кухне имеется уютный диванчик и вы любите по вечерам почитать там книгу, вам пригодится красивый торшер.

Также он поможет создать непринужденную обстановку за романтическим ужином. Выбирайте модели с регулирующим абажуром и на длинной “ноге”, так вы сможете обеспечить свет в любую необходимую точку кухни.

Выбирая светильники для кухни, ориентируйтесь на стиль всего помещения. Тогда вы сможете подчеркнуть все дизайнерские находки и придать кухне особой неповторимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *