odome

Какие материалы выбрать для утепления

Сейчас существует огромное количество строительных материалов для утепления, и от грамотного выбора и сочетания их зависит долговечность утепления и сохранение микроклимата в вашей квартире. Начнем разбираться по порядку.
Утеплитель экструдированный пенополистирол (пеноплекс)
К плюсам этого материала можно отнести его высокую плотность, наличие «замочка», что не допускает «мостиков холода» между плитами, низкая теплопроводность, практически не впитывает воду и обеспечивает эффект термоса.
К минусам этого материала отнесем горючесть и высокую стоимость. Но самый главный минус этого материала в том, что он слишком гладкий. В результате этого стеклотканевая сетка со временем может отслаиваться. В интернете очень много видео, где стеклотканевая сетка с легкостью отрывается от экструдированного пенопалестирола. Поэтому при утеплении данным методом пеноплекс не самый лучший материал.
Минеральная вата
Плюсами являются высокая плотность, благодаря каменной основе хорошо ведет себя на стене, не горючая, имеет самую низкую теплопроводность.
Минусы минеральной ваты в том, что она выделяет вредную пыль, работать можно только в респираторе, впитывает влагу, а также более высокая стоимость по сравнению с другими материалами.
Пенопалестирол (пенопласт)
К плюсам этого материала отнесем низкую теплопроводность, практически не впитывает воду, обеспечивает эффект термоса, хорошая реакция с растворами, низкая стоимость.
К минусам отнесем его горючесть.
В целом пенопласт — это оптимальный материал по цене и качеству, проверенный временем для наружного утепления квартир.
Клей для приклеивания теплоизоляционных плит и армирующего слоя
У многих производителей, таких как Тайфун, Ceresit, Ilmax есть специальные составы для теплоизоляционных плит и армирующего слоя. Вот так они выглядят:
В целом все они подойдут для своей задачи. Главное использовать стеклотканевую сетку, и тогда состав прослужит долго и не растрескается со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *